Что со всем этим делать?

 

Наша основная задача – без потери качества коммунальных услуг и уровня комфортности проживания, сделать систему управления нашими домами максимально прозрачной, понятной и доступной. Для этого необходимо разработать и внедрить электронную систему / площадку ознакомления с информацией, обсуждения внутренних вопросов и управления нашими домами, которой сможет пользоваться каждый житель дистанционно.

Вторая по значимости задача – не дать нынешнему руководству ТСЖ под надуманными предлогами растащить фонд капитального ремонта. На сегодня фонд практически пуст и нынешнее руководство ТСЖ делает все, чтобы жители оказались должны фирмам Анисимковых еще 17 млн. руб.

Если нынешнее руководство ТСЖ будет продолжать вести себя не клиентоориентированно, вызывающе и исключительно алчно. Если Анисимковы, Якимовы и Дурасовы продолжат ставить свое материальное обогащение выше насущных интересов и проблем жителей, то это потребует вынужденной смены руководства ТСЖ, или смены формы управления на Управляющую компанию, или разделения управления между 119 и 121 домами.

Третья задача - собрать точные данные о реальных и необходимых расходах на содержание домов (в настоящее время руководство ТСЖ отказывается предоставлять первичные документы и выписку по счету, отказывается проводить открытые конкурсы для эксплуатирующих компаний) и принять общее решение собственников об отказе от несения «лишних», «придуманных» нынешним руководством ТСЖ затрат.

Кто мы такие?